昨日の夕ご飯 雑穀ごはん アジの開き お味噌汁はジャガイモと玉ねぎワカメ
マイタケと豚バラのみそ炒め 春玉ねぎの梅酢和え 納豆 デコポン
そして「おいしい菜」のおひたしです。
博多な花 「おいしい菜」
スーパーで「今が旬!」と書かれて売られていました。
菜の花は茎と蕾を食べるけれど
おいしい菜は茎と葉を食べるんだそうです。
菜の花よりも苦味が少なく食べやすかったです。
アクもなさそうなので扱いやすいですね。
これは炒めても美味しそう。
昨日の夕ご飯 雑穀ごはん アジの開き お味噌汁はジャガイモと玉ねぎワカメ
マイタケと豚バラのみそ炒め 春玉ねぎの梅酢和え 納豆 デコポン
そして「おいしい菜」のおひたしです。
博多な花 「おいしい菜」
スーパーで「今が旬!」と書かれて売られていました。
菜の花は茎と蕾を食べるけれど
おいしい菜は茎と葉を食べるんだそうです。
菜の花よりも苦味が少なく食べやすかったです。
アクもなさそうなので扱いやすいですね。
これは炒めても美味しそう。