とまとの時間

食べる事が大好きな50代主婦です。美味しいものを美味しく食べるためには健康第一。そんな毎日の備忘録です。

かき氷の季節 三軒茶屋 「和kitchen かんな」

今日は暑かった。

義母の家で片付けをしたのですが、風もなくクーラもなく ほんとに暑かった。

これはもう、帰りにかき氷でも食べなきゃということに✨

帰りの道々で探したのですがいいところが見つからなくて、
いっそ「かんな」に行ってみる?となりました。

世田谷公園近くの「和kitchen かんな」

とにかく長く並ぶイメージですが、ラストオーダー一時間前が功を奏して
割とすんなり入れました。

特製牛乳のミニミニ シンプルイズベストでこれが一番好きです。
ミルク練乳のトッピングを追加。 練乳大好き。


BC イチゴとミルクヨーグルトソースにあっさり美味しいマスカルポーネ乗せ。
マスカルポーネが氷の冷たさからお腹を守ってくれそう。
トップの凍らせたイチゴも 氷とは違った食感で楽しいです。


特製牛乳は外せないので、もう一品を色々変えて試していますが、
メニューが多くてまだまだ食べきれません。

かき氷で有名なお店ですが、ランチも身体によさげな定食で美味しいです。
ただ何時間も待つことになるので覚悟が必要💦