とまとの時間

食べる事が大好きな50代主婦です。美味しいものを美味しく食べるためには健康第一。そんな毎日の備忘録です。

晩御飯 朝御飯 昼御飯 晩御飯

好天に恵まれた三連休初日

本来なら賑わう全国の行楽地はどんな感じなのでしょうか。


昨日の夜は  めんどくさいから

近所に出来たクレープ屋さんにでも行こうか

と話していたところに 長男から帰るとLINEが。


彼の帰る理由はただひとつ ”ごはん” です。


うーん、しょうがないと、そこから怒涛の頑張りで

カキフライ タルタルソース 春菊の胡麻和え
 ピータン豆腐 残り物のスープ 雑穀米


今日の朝御飯は

パン スペアリブのスープ 明太子のアイオリソース
チーズ オリーブ 野菜のオムレツ
野菜のオムレツは長男作です。


昼はカニ缶と適当に野菜を突っ込んでクリームパスタ。


晩御飯は

アジの開き カプレーゼ 揚げ出し豆腐 焼きナス 
きゅりもみ 納豆 カブと豚肉の味噌汁 雑穀米


買い出しは夫が手伝ってくれるのですが、それでも一日中何か作ってる感が>_<


もう5・6年くらい前かなあ 

更年期で 関節痛で 箸を持つのも辛くって

「もうご飯は作らない! 家事もしない! 全部卒業だー 」

と、ひとり荒れてた時期があります。

今は家族のために御飯が作れる余裕が出来たことに感謝しようと思います。