とまとの時間

食べる事が大好きな50代主婦です。美味しいものを美味しく食べるためには健康第一。そんな毎日の備忘録です。

今日は炊き立ての白いご飯

最近野菜が高いです。
そんな中ゴーヤが98円だったので、今日は朝からゴーヤチャンプルです。

そして昨日無凍結のシラスを買ったので、ご飯は炊き立て白米です。

炊き立てご飯に釜揚げシラス、美味しいです。


先日夫がオオゼキで、1280円の塩辛を買ったので、夜も炊き立て白米です。

ゴーヤチャンプルとなすの味噌汁は朝の残り物です。
OKで買った冷凍餃子が意外と美味しい。

ふりかけ錦松梅とゆかりもこの時とばかりに白米で頂きました。


普段は健康に良さそうなので、玄米や雑穀米を食べていますが、

やっぱ白米じゃなきゃというメニューがあります。

玉子かけご飯とかおじやとか、お稲荷さんとかお茶漬けとかets.

食べすぎちゃいけないとは思うけど、炊き立ての白いご飯は美味しいです。