とまとの時間

食べる事が大好きな50代主婦です。美味しいものを美味しく食べるためには健康第一。そんな毎日の備忘録です。

学芸大学「リ ュードパッシー 」

昨日のケーキは学芸大学の「リュードパッシー 」


昔週一で通っていたお蕎麦屋さんの後に出来たケーキ屋さんです。


いつもなら10席あるイートインスペースも

コロナの影響で閉鎖されていてテイクアウトのみ



シェフの代表作 「キャラメル サレ」

キャラメルの甘さと苦さと塩味が絶妙で
他にはない美味しさです。


私は昔ながらのシュー皮が好きなので

この見た目のものは買いません。

でもこのシュークリームは皮も中のクリームも

とても美味しい。塩加減がいい。

美味しいお店ですね。

★★★★★